Nous vous OFFRONS LA LIVRAISON à partir de 15 € d'achat seulement

Il ne vous reste plus que 15,00 € d'achat pour que nous vous livrions chez vous

Le chou-fleur

Publié par Sebastien Ganchegui le

Le chou-fleur

Caractéristique de du chou-fleur

Le chou-fleur est probablement originaire du Proche-Orient. Les Grecs et les Romains le connaissent et l’apprécient dès l’Antiquité. Mais celui-ci tombe ensuite dans l’oubli pendant une longue période.Quelques années plus tard, on parvient à développer sa culture par semis. Le chou-fleur est très apprécié du roi Louis XV, et devient populaire.

Sur les étals français, on trouve du chou-fleur toute l’année. Le chou-fleur se mange cru ou cuit. Vous pouvez donc en manger sans compter !

Sa récolte se fait de Avril à Septembre.

Le chou-fleur est peu calorique, et présente de sérieuses qualités nutritionnelles.

 Le chou-fleur

La santé grâce au chou-fleur

La consommation régulière de légumes de la famille des crucifères, notamment de chou-fleur, contribuerait fortement à diminuer le risque de cancer. Particulièrement celui de la prostate. 

Les crucifères l'atout santé des hommes

C’est avec le brocoli et le chou-fleur que l’effet anti-cancer est le plus fort : les calculs des chercheurs mettent en effet en évidence que leur consommation est associée à une risque de cancer de la prostate diminué respectivement de 45 et 52% quand on en mange au moins une fois par semaine 

 

Notre recette producteur

Tout simplement en croquette avec du fromage !

 Recette chou-fleur

← Article précédent Article suivant →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.