Nous vous OFFRONS LA LIVRAISON à partir de 15 € d'achat seulement

Il ne vous reste plus que 15,00 € d'achat pour que nous vous livrions chez vous

Le poireau

Publié par Sebastien Ganchegui le

Le poireau

Caractéristique du poireau

Le poireau fut introduit en Grande-Bretagne par les Romains. Lors d’une guerre, les soldats gallois en avaient planté dans leurs chapeaux comme signe de reconnaissance. Cela leur valut la victoire. C’est ainsi qu’il devint le symbole du pays de Galles.

Légume résistant, il entre dans la composition de nombreux plats grâce à son parfum si particulier et à sa saveur aillée. Originaire du Moyen-Orient, il a traversé les siècles.

Sa récolte se fait de Septembre à Avril.

Le poireau est peu calorique, il présente de sérieux atouts nutritionnels par sa richesse en fibres, vitamines et minéraux.

 Le poireau

La santé grâce au poireau

Le poireau est particulièrement riche en fibres qui favorisent le transit, mais aussi en potassium, favorable à la santé artérielle et osseuse. Il contient aussi des composés soufrés anticancer.

Une source de vitamines et minéreaux

Le poireau contient du calcium, magnésium et potassium qui favorise la santé osseuse. Les vitamines présentes sont en particulier les vitamines A, C, et B6.

 

Notre recette producteur

Une soupe de poireau pomme de terre !

 Recette soupe poireau

← Article précédent Article suivant →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.