Nous vous OFFRONS LA LIVRAISON à partir de 15 € d'achat seulement

Il ne vous reste plus que 15,00 € d'achat pour que nous vous livrions chez vous

Le radis

Publié par Sebastien Ganchegui le

Le radis

Caractéristique du radis

Présent depuis le Néolithique, le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Les différents peuples qui le cultivaient l’appréciaient pour ses qualités nutritionnelles autant que pour ses propriétés médicinales.

Le radis compte parmi les premiers légumes cultivés par l’homme. Le radis d’aujourd’hui est bien différent de celui consommé par les Égyptiens ou les Romains.

Sa récolte se fait de Mars à Juin.

Le radis est peu calorique, le radis peut avoir des effets positifs sur l’organisme. 

 Le radis

La santé grâce au radis

Le radis est riche en vitamine C, potassium et en antioxydants. Il appartient à la grande famille des crucifères. Cette famille de légumes est connue pour ses nombreux composés protecteurs. Plus un radis sera coloré (rose), plus il contiendra de pigments antioxydants. 

Les glucosinolates l'atout santé de la tomate

Dans les radis, ce sont les glucosinolates, à l’origine de leur piquant, qui seraient les principales substances bénéfiques pour la santé.

 

Notre recette producteur

Salade de printemps avec des radis 

 Salade de printemps avec radis

← Article précédent Article suivant →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.