Nous vous OFFRONS LA LIVRAISON à partir de 15 € d'achat seulement

Il ne vous reste plus que 15,00 € d'achat pour que nous vous livrions chez vous

Les haricots verts

Publié par Sebastien Ganchegui le

Les haricots verts

Caractéristique des haricots verts

Les haricots sont découverts par Christophe Colomb. Le haricot vert est originaire d’Amérique du Sud. La variété que l’on trouve aujourd’hui dans nos assiettes a été domestiquée dans les Andes près de 7 000 ans avant notre ère. 

En fagot, en salade ou en purée, il est bien plus qu’un accompagnement passe-partout. Colorées, croquantes ou fondantes, les différentes variétés sont des arguments nutritionnels.

Sa récolte se fait de Juillet à Septembre.

Il est riche en minéraux et en vitamines.

 Les haricots verts

La santé grâce aux haricots verts

Les haricots verts contiennent des fibres. Les fibres sont importantes pour la santé digestive et en prévention des maladies cardiovasculaires. Elles participent aussi au contrôle du poids et de la glycémie. 

Côté vitamines

C’est surtout pour ses folates (vitamine B9) et sa vitamine C que le haricot vert se distingue, même si les quantités ne sont pas exceptionnelles. Il est une source de fer pour l’homme et de magnésium pour la femme (les besoins étant différents selon le sexe).

 

Notre recette producteur

En fagots c'est un délice !

Recette haricots verts

← Article précédent Article suivant →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.